Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
ШАШЛЫК с рисом, приготовленный в духовке PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (мякоти лопатки, окорока, шейной части корейки),
  • 100 г репчатого лука,
  • 80 г зеленого лука,
  • 50 г зелени петрушки,
  • 300 г риса,
  • 30 г жира,
  • 75 г сливочного масла,
  • 150 г свежих помидоров,
  • 1/2 лимона,
  • 5-10 г барбариса,
  • 30 г растительного масла,
  • черный или красный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Баранину промыть, обсушить, нарезать кубиками по 25-30 г и замариновать на 6-8 часов с рубленым репчатым луком, зеленью петрушки, молотым перцем и растительным маслом (можно добавить винный уксус, сок граната или лимона, лимонную кислоту).Рис перебрать, промыть, обсушить, слегка обжарить (без изменения цвета), залить водой или бульоном, вскипятить, немного посолить и, закрыв кастрюлю крышкой, варить в духовке или на слабом огне плиты.Промаринованные кусочки баранины посолить, наколоть по 5—8 шт. на шпажку или на чистую гладкую деревянную иглу и на раскаленной сковороде с жиром обжарить со всех сторон на плите, затем поставить в духовку и довести до готовности.Перед подачей блюда к столу отваренный рис заправить по вкусу солью и уложить длинной горкой на тарелки.а рис положить снятые с иглы жареные шашлыки, а сбоку - нарезанные помидоры, зеленый лук, дольку лимона и измельченный барбарис.Значительно вкуснее шашлык, обжаренный на решетке над углями или на вертеле около горящих дров. Шашлык полить соком со сковороды, прокипяченным с бульоном или водой.Также можно зажарить и гарнировать любительский, натуральный и карский шашлыки. Для любительского шашлыка баранину следует нарезать прямоугольниками толщиной 10 мм, шпик - тоже прямоугольниками, но толщиной 3 мм, лук - кружочками.Все это вперемежку нанизать на шпажку.Для натурального шашлыка баранину нужно нарезать прямоугольниками толщиной 5 мм, а шпик - 3 мм и вперемежку нанизать на шпажку.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: