ШАШЛЫК из баранины с рисом |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 800 г баранины,
- 150 г репчатого лука,
- 250 г риса,
- 100 г курдючного сала или топленого масла,
- 1 лимон,
- 125 г зеленого лука,
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Баранину нарезать на кусочки и замариновать, как описано выше в рецепте «Шашлык, 1-й способ».Перед жаркой нанизать на шпажку вперемежку с кольцами сырого репчатого лука или без лука и жарить на решетке или на вертеле.Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне из костей баранины.Для украшения с одного конца шашлыка на блюдо положить дольку лимона, а с другого — нарезанный зеленый лук.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|