Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
ШАШЛЫК 3-й способ PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (задней ножки),
  • 30—50 г оливкового масла,
  • 5—6 г черного молотого перца,
  • 1/3 тертого мускатного ореха,
  • 1 лавровый лист,
  • лук,
  • бараний шпик или копченая баранина,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Кусок баранины нарезать кусочками, как для жарки на вертеле. Выдержать мясо 2-3 часа в маринаде.Маринад приготовить из оливкового масла, соли, черного перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного лука.Подготовленное таким способом мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины.Готовый шашлык подать горячим, с гарниром из отварного риса.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: