|
Ингредиенты:
- 500 г мякоти баранины,
- 50—70 г курдючного сала,
- 200 г репчатого лука,
- 15 г пшеничной муки,
- 2 г аниса,
- 5 мл уксуса,
- 2—3 г красного молотого перца,
- зелень петрушки или листики свежей мяты,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мякоть баранины нарезать кусочками по 15-20 г, сложить в неокисляющуюся, желательно эмалированную или керамическую посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, уксус, анис, красный перец, перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на 3—4 часа.Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на небольшие металлические шпажки вперемежку с кусочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.Традиционный гарнир - нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки или листики свежей мяты.Подать горячим, сразу после жарки на шпажках (по 3-4 шпажки на порцию).Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|