Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
ШАШЛЫК 2-й способ PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти баранины,
  • 50—70 г курдючного сала,
  • 200 г репчатого лука,
  • 15 г пшеничной муки,
  • 2 г аниса,
  • 5 мл уксуса,
  • 2—3 г красного молотого перца,
  • зелень петрушки или листики свежей мяты,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Мякоть баранины нарезать кусочками по 15-20 г, сложить в неокисляющуюся, желательно эмалированную или керамическую посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, уксус, анис, красный перец, перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на 3—4 часа.Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на небольшие металлические шпажки вперемежку с кусочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.Традиционный гарнир - нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки или листики свежей мяты.Подать горячим, сразу после жарки на шпажках (по 3-4 шпажки на порцию).Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: