Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
ШАШЛЫК 1-й способ PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 800 г баранины (мякоти задней, передней ножки и спинной части),
  • 100 г репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 мл уксуса,
  • 400 г помидоров,
  • 100 г густого томатного соуса,
  • 10 г сушеного барбариса,
  • 1 лимон,
  • 25 г топленого бараньего сала,
  • зелень,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Мякоть баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков весом по 30-40 г и замариновать.Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в эмалированную посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте.От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками.Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями либо на вертеле.Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона.Отдельно к шашлыку подать томатный соус и свежий или сушеный молотый барбарис.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: