Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Котлеты из баранины натуральные жареные PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 700 г баранины (корейки),
  • 35 г топленого бараньего,
  • говяжьего сала или животного жира,
  • 40 г сливочного масла,
  • 750 г гарнира,
  • 250 мл мясного сока,
  • 400 г соуса, зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и нарезать из нее котлеты с косточками.Косточки зачистить, мякоть слегка отбить. За 10 мин до подачи котлеты посолить и жарить на сковороде с бараньим салом или на решетке над углями.Готовые жареные котлеты положить на блюдо или тарелку, полить котлеты сливочным маслом, на косточки надеть бумажные папильотки.Рядом с котлетами уложить отдельными кучками жареный картофель, стручки зеленой фасоли в масле, морковь в молочном соусе, грибы в сметане или сложный гарнир из других овощей.Можно гарнировать котлеты одним только картофелем, жаренным во фритюре в форме соломки, брусочков, стружки и др.Картофель можно также подать на отдельной тарелке с бумажной салфеткой, а блюдо с котлетами украсить веточками зелени петрушки, сельдерея, листьями салата, кольцами репчатого лука, свежими помидорами.Отдельно в соуснике к котлетам подать крепкий мясной сок, острый томатный соус или молочный соус с луком.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: