Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
«Седло» барашка, жаренное на кости PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • «седло» барашка весом 1,5—2 кг,
  • 1 кг картофеля,
  • 200 г репчатого лука,
  • 500 г помидоров,
  • 100 г бараньего сала,
  • зелень,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Из целой тушки молодого барашка вырубить поясничную часть, отрезать от нее пашину, натереть толченым с солью чесноком и, не отделяя от почек, жарить в духовке до готовности.На противне вместе с бараниной жарить целые, не очень крупные клубни очищенного сырого картофеля, а также нарезанный дольками репчатый лук.Перед подачей мясо срезать с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые нарезать наискось широкими ломтиками и уложить обратно на кость в виде целого куска, затем поместить на овальное блюдо, вокруг мяса уложить жареные помидоры, картофель, между которыми поместить ломтики почек.Украсить блюдо веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата.Мясной сок, полученный при жарке баранины, подать в соуснике.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: