Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Окорок баранины с жареными целыми луковицами и картофелем PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг окорока баранины,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 500 г мелкого репчатого лука,
  • 90 г жира,
  • 30 г укропа или 60 г зелени петрушки,
  • 5—1 г чеснока,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Окорок баранины обмыть, обсушить, посолить и тщательно натереть чесноком. Затем обжарить со всех сторон с жиром на широком противне или в сотейнике на плите и поставить в духовку.Через 10-15 мин вокруг баранины положить несколько мелких очищенных и обмытых холодной водой луковиц и продолжать жарить, изредка поливая баранину жиром и переворачивая лук.Картофель среднего размера очистить, промыть, обсушить, обжарить целиком на жире, слегка посолить и тоже положить к баранине.Жарить все до готовности.Перед подачей к столу баранину нарезать на ломтики, разложить по тарелкам, рядом положить картофель с луком, посыпать все укропом или зеленью петрушки.В освободившуюся посуду налить немного бульона или воды, прокипятить ее, соскоблить ножом сгустки сока. Сок посолить и подлить к баранине.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: