Окорок баранины с жареными целыми луковицами и картофелем |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг окорока баранины,
- 1,5 кг картофеля,
- 500 г мелкого репчатого лука,
- 90 г жира,
- 30 г укропа или 60 г зелени петрушки,
- 5—1 г чеснока,
- соль по вкусу.
Приготовление
Окорок баранины обмыть, обсушить, посолить и тщательно натереть чесноком. Затем обжарить со всех сторон с жиром на широком противне или в сотейнике на плите и поставить в духовку.Через 10-15 мин вокруг баранины положить несколько мелких очищенных и обмытых холодной водой луковиц и продолжать жарить, изредка поливая баранину жиром и переворачивая лук.Картофель среднего размера очистить, промыть, обсушить, обжарить целиком на жире, слегка посолить и тоже положить к баранине.Жарить все до готовности.Перед подачей к столу баранину нарезать на ломтики, разложить по тарелкам, рядом положить картофель с луком, посыпать все укропом или зеленью петрушки.В освободившуюся посуду налить немного бульона или воды, прокипятить ее, соскоблить ножом сгустки сока. Сок посолить и подлить к баранине.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|