Жареная баранья корейка с копченой грудинкой |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 700 г баранины (жирной корейки),
- 25 г бараньего сала,
- 200 г копченой бараньей грудинки,
- 5 бараньих почек,
- 5 сосисок,
- 60—80 г свежих белых грибов или ломтиков баклажанов,
- 5 помидоров,
- 150 г репчатого лука,
- зелень петрушки или листики свежей мяты,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Жирную баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и в зависимости от ее веса разрезать на порционные куски так, чтобы остались 2-3 косточки. Мясо с косточек не срезать.Куски смазать топленым бараньим салом, посолить и жарить на решетке над углями или на вертеле до нужной степени прожаренности, так же как ростбиф.Одновременно с бараниной на той же решетке (или на плите, или в духовке) поджарить ломтики копченой грудинки, целые бараньи почки, целые вареные сосиски, помидоры средней величины и разрезанные пополам промытые белые грибы или ломтики баклажанов.При подаче на блюдо положить баранину, а вокруг остальные жареные продукты.Украсить блюдо кольцами сырого репчатого лука и веточками зелени петрушки либо листиками свежей мяты.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|