Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Жареная баранья корейка с копченой грудинкой PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 700 г баранины (жирной корейки),
  • 25 г бараньего сала,
  • 200 г копченой бараньей грудинки,
  • 5 бараньих почек,
  • 5 сосисок,
  • 60—80 г свежих белых грибов или ломтиков баклажанов,
  • 5 помидоров,
  • 150 г репчатого лука,
  • зелень петрушки или листики свежей мяты,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Жирную баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и в зависимости от ее веса разрезать на порционные куски так, чтобы остались 2-3 косточки. Мясо с косточек не срезать.Куски смазать топленым бараньим салом, посолить и жарить на решетке над углями или на вертеле до нужной степени прожаренности, так же как ростбиф.Одновременно с бараниной на той же решетке (или на плите, или в духовке) поджарить ломтики копченой грудинки, целые бараньи почки, целые вареные сосиски, помидоры средней величины и разрезанные пополам промытые белые грибы или ломтики баклажанов.При подаче на блюдо положить баранину, а вокруг остальные жареные продукты.Украсить блюдо кольцами сырого репчатого лука и веточками зелени петрушки либо листиками свежей мяты.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: