Грудинка баранья, фаршированная кашей |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 600 г бараньей грудинки,
- 100 г говяжьей или бараньей печени,
- 500 г готовой рассыпчатой гречневой каши,
- 2 яйца,
- 150 г репчатого лука,
- 50 г топленого масла,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную баранью грудинку нафаршировать гречневой кашей с добавлением печени, посолить, положить на противень, полить жиром и жарить в духовке до готовности.Для приготовления фарша говяжью или баранью печенку пропустить через мясорубку, посолить, добавить рубленое (не очень мелко) крутое яйцо, рубленый репчатый лук и смешать с готовой холодной, рассыпчатой гречневой кашей.Нарезать готовую грудинку по одному куску на порцию.При подаче полить маслом, а также мясным соком.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|