Жареная баранья грудинка-фри в сухарях |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 500 г бараньей грудинки,
- 50 г кореньев и лука,
- 20 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 60 г белых сухарей,
- 75 г животного жира для жарки,
- 750 г гарнира,
- 400 г готового томатного соуса или кетчупа,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную грудинку отварить с кореньями и луком.Из готовой горячей грудинки удалить реберные кости и охладить ее.После этого нарезать на порционные куски (по 1-2 на порцию), посыпать солью, перцем, панировать в муке, затем смочить в сыром яйце и панировать в молотых сухарях.Обжарить в жире, затем прогреть в духовке.При подаче грудинку положить на блюдо, а рядом гарнир - картофельное пюре, жареный картофель или сложный овощной гарнир.Отдельно в соуснике можно подать томатный соус.
|
|