Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Баранина, жаренная в углях PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины,
  • 300 г репчатого лука,
  • 3-4 стручка острого перца,
  • 40 г зелени петрушки,
  • 20 г листиков свежей мяты,
  • 30 г стеблей чеснока,
  • 3—4 г черного молотого перца,
  • 100 г растопленного сливочного масла,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Из баранины удалить кости и нарезать кусочками.Прибавить нарезанный ломтиками лук, стручки острого перца, зелень петрушки, мяту и стебли чеснока (все мелко нарезав), черный перец, соль по вкусу и растопленное сливочное масло.Смесь тщательно размешать, выложить на пергаментную бумагу и свернуть ее в виде конверта.Приготовленный таким образом кебаб положить в подходящую посуду или пакет, чтобы было удобно перевезти за город.На месте, где будет запекаться мясо, его нужно дополнительно завернуть в 2 листа плотной бумаги. Верхний лист предварительно намочить в воде.Мясо жарить или, скорее, запекать около 1,5 часа, зарыв его в горячие угли.Подавать горячим.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: