|
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (задней ножки с костью или мякоти лопатки),
- 100 г топленого бараньего сала,
- 200 г репчатого лука,
- 120 г томата-пюре,
- 500 г фасоли,
- 4—5 г чеснока,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленное мясо, свернутое рулетом, зажарить, как описано выше.Фасоль или горох отварить и заправить соусом, который приготовить так: мелко нарезанный репчатый лук спассеровать с жиром, добавить к нему томат-пюре, затем пассеровать еще в течение 8— 10 мин, после чего влить мясной сок, полученный при жарке баранины, прокипятить, соединить этот соус с вареной фасолью и, помешивая, проварить в течение 10-15 мин.После этого добавить чеснок, растертый с солью.При подаче положить на блюдо или тарелку фасоль, а на нее 2—3 ломтика баранины, которые полить мясным соком.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|