Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Жареная баранина с фасолью PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (задней ножки с костью или мякоти лопатки),
  • 100 г топленого бараньего сала,
  • 200 г репчатого лука,
  • 120 г томата-пюре,
  • 500 г фасоли,
  • 4—5 г чеснока,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленное мясо, свернутое рулетом, зажарить, как описано выше.Фасоль или горох отварить и заправить соусом, который приготовить так: мелко нарезанный репчатый лук спассеровать с жиром, добавить к нему томат-пюре, затем пассеровать еще в течение 8— 10 мин, после чего влить мясной сок, полученный при жарке баранины, прокипятить, соединить этот соус с вареной фасолью и, помешивая, проварить в течение 10-15 мин.После этого добавить чеснок, растертый с солью.При подаче положить на блюдо или тарелку фасоль, а на нее 2—3 ломтика баранины, которые полить мясным соком.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: