Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Баранина, жаренная с луком PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1 кг баранины (окорока без костей или мякоти лопатки),
  • 400 г репчатого лука,
  • 100 г топленого говяжьего или бараньего сала,
  • 400 мл мясного бульона,
  • 400 г соуса,
  • 1 кг гарнира, зелень,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мясо, свернутое рулетом, посолить и зажарить так же, как описано выше, на противне с жиром.Затем разложить вокруг очищенный и промытый холодной водой репчатый лук, нарезанный дольками, и поставить для дожаривания в духовку.В процессе жарки куски мяса переворачивать с одной стороны на другую, а выделяющийся из мяса сок перемешать с луком.Готовую баранину переложить в другую посуду, а в оставшийся на противне мясной сок с луком и жиром добавить в равных количествах красный соус и бульон, сваренный из обжаренных костей, прокипятить и заправить перцем.Баранину нарезать поперек волокон небольшими кусками и залить соусом с луком.Гарнировать отварным картофелем, фасолью, макаронами, рассыпчатой гречневой, рисовой или пшеничной кашей.При подаче баранину вместе с луком и соусом положить на блюдо или тарелку и посыпать зеленью.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: