|
Ингредиенты:
- 500 г кролика,
- 75 г растительного масла,
- 100 г моркови,
- 25 г петрушки,
- 50 г репчатого лука,
- 100 г томата-пюре,
- 30 мл уксуса,
- 300 г белого соуса,
- 750 г гарнира,
- 2-3 г чеснока,
- зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Подготовить порционные куски мяса так же, как для шницеля из кролика.За 10 мин до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить белым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком.Гарнир - жареный картофель, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки.Для соуса морковь, петрушку, репчатый лук нарезать мелкими кубиками (не крупнее 4 мм) и спассеровать их на растительном масле (оливковом, подсолнечном, ореховом); затем, добавив томат-пюре, продолжать пассеровать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет.После этого влить белый соус, уксус и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15-20 мин.По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень петрушки.ПРИМЕЧАНИЕ. Этот соус можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными и нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|