Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Котлеты натуральные отбивные из кролика PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кролик,
  • 25 г бараньего шпика,
  • 125 мл молока,
  • 50 г животного жира для жарки,
  • 25 г сливочного масла,
  • 25 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 г пшеничного хлеба,
  • 750 г гарнира,
  • 400 г огурцов,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе с бараньим салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посолить и тщательно перемешать.Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую кости оставить.Отбить мясо тяпкой и перерубить сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку; изделие обровнять, придав форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и панировать в крошках пшеничного хлеба.За 15 мин до подачи котлеты обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в духовке.При подаче положить котлету на блюдо или тарелку с гарниром и полить растопленным сливочным маслом.На гарнир можно подать жареный картофель или картофель, сваренный в молоке, картофельное или фасолевое пюре, сложный гарнир, состоящий из двух-трех видов разных овощей.Также к котлетам можно подать свежие овощи: огурцы, помидоры или зеленый салат.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: