Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Грудинка телятины фаршированная PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • Для фарша:
  • 300 г телятины,
  • 50 мл молока,
  • 50 г языка,
  • 50 г бараньего сала,
  • 25 г животного жира,
  • 500—750 г гарнира,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
  • 600 г телятины (грудинки).

 

Приготовление

У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость.Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам, прорезать пленки при помощи большого поварского ножа так, чтобы получилось пространство в виде мешка.Наполнить это пространство мясным фаршем с салом и языком (на 1 кг подготовленной грудинки взять 600-700 мясного фарша с салом и языком).Нафаршированную грудинку посолить, полить жиром и жарить в духовке.Во время жарки время от времени поливать телятину жиром и выделяющимся из нее соком.Если во время жарки вся жидкость на противне телятиной испарится и сок будет подгорать, следует немедленно подлить немного бульона или воды. От готовой грудинки отделить реберные кости.При подаче грудинку нарезать на куски, полить мясным соком, полученным при жарке грудинки.На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатую гречневую кашу, сваренную на бульоне, или отварную стручковую фасоль.Для приготовления фарша телятину пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать.Баранье сало и соленый вареный язык нарезать брусочками длиной 60-80 мм, толщиной 10 мм и поместить их в фарш при наполнении грудинки так, чтобы они были расположены вдоль грудинки на некотором расстоянии один от другого.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: