|
Ингредиенты:
- 650 г телятины,
- 50 г репчатого лука,
- 25 г корня петрушки или сельдерея,
- 25 г моркови,
- 75 г сливочного масла,
- 50 г пшеничной муки,
- 125 г томата-пюре,
- 100 г хлебных крошек,
- 1 яйцо,
- 60 г жира для фритюра,
- 750 г гарнира,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Обработанную телячью грудинку поместить в кастрюлю, залить горячим бульоном, сваренным из костей телятины, добавить репчатый лук, морковь, связанные в пучок корни петрушки, сельдерея, лавровый лист, перец горошком и припустить.Припущенную грудинку вынуть из бульона и слегка спрессовать. Для этого поместить ее на противень, накрыть плоской крышкой, а сверху на крышку положить настольную доску и в таком положении оставить грудинку в холодном месте на 1,5-2 часа.На бульоне, в котором припускалась грудинка, приготовить острый соус с томатом.Охлажденную грудинку нарезать широкими ломтями по 1-2 куска на порцию.Куски посыпать солью, перцем, обсыпать мукой, затем, смочив в сыром яйце, панировать в крошках пшеничного хлеба.Жарить за 10 мин до подачи в большом количестве жира (фритюре).Подать с жареным картофелем или с картофелем в молоке, с пюре из бобовых, зеленым горошком и т. п. Соус подать в соуснике.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|