Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Котлеты из телятины, жаренные в молочном соусе PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 700 г телятины,
  • 5 яиц,
  • 100 г пшеничного хлеба,
  • 60 г жира для фритюра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 500 г молочного соуса,
  • 500-750 г гарнира,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
От корейки телятины нарезать котлеты с реберной костью (по одной на порцию), зачистить кость, отбить мякоть, обровнять края.Подготовленные котлеты посыпать солью, перцем и жарить на масле до готовности.Горячий молочный соус средней густоты, смешанный с сырым яичным желтком, положить ровным слоем сначала на одну сторону жареных котлет, а затем, посыпав слой соуса крошкой пшеничного хлеба, перевернуть котлеты и покрыть соусом другую их сторону, тоже посыпав крошками.Когда соус на котлетах немного застынет, смочить котлеты в сыром яйце и вновь панировать в крошках пшеничного хлеба.За 10 мин до подачи обжарить котлеты в сильно нагретом жире (фритюре) до образования на поверхности их поджаристой корочки.Готовые котлеты подавать с цветной или брюссельской отварной капустой, зеленым горошком, стручками фасоли или со сложным овощным гарниром.Полить котлеты сливочным маслом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: