Котлеты из телятины, жаренные в молочном соусе |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 700 г телятины,
- 5 яиц,
- 100 г пшеничного хлеба,
- 60 г жира для фритюра,
- 50 г сливочного масла,
- 500 г молочного соуса,
- 500-750 г гарнира,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
От корейки телятины нарезать котлеты с реберной костью (по одной на порцию), зачистить кость, отбить мякоть, обровнять края.Подготовленные котлеты посыпать солью, перцем и жарить на масле до готовности.Горячий молочный соус средней густоты, смешанный с сырым яичным желтком, положить ровным слоем сначала на одну сторону жареных котлет, а затем, посыпав слой соуса крошкой пшеничного хлеба, перевернуть котлеты и покрыть соусом другую их сторону, тоже посыпав крошками.Когда соус на котлетах немного застынет, смочить котлеты в сыром яйце и вновь панировать в крошках пшеничного хлеба.За 10 мин до подачи обжарить котлеты в сильно нагретом жире (фритюре) до образования на поверхности их поджаристой корочки.Готовые котлеты подавать с цветной или брюссельской отварной капустой, зеленым горошком, стручками фасоли или со сложным овощным гарниром.Полить котлеты сливочным маслом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|