Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Жареная телятина с соусом из яблок и брусники PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 окорок телятины от задней ножки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 кг брусники или клюквы,
  • 1,5 кг яблок,
  • 1 кг сахара,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Мясо вымыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном сливочном масле, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось.Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком. Жарить 3-4 часа в зависимости от величины окорока.Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком.Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг.В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян.Когда яблоки станут мягкими, соус остудить.Холодный соус подать к готовой телятине.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: