Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Телятина, жаренная крупными кусками PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 600 г телятины,
  • 15 г топленого говяжьего сала для жарки,
  • 25 г сливочного масла для поливки,
  • 750 г гарнира
Приготовление
Подготовленные для жарки куски окорока, лопатки, корейки, грудинки или почечной части телятины посыпать солью.Положить мясо на противень или сковороду наружной стороной вверх, полить жиром и жарить в духовке, поливая через каждые 10—15 мин жиром, с которым мясо жарится.Куски телятины должны быть хорошо прожарены.Продолжительность жарки зависит от величины кусков мяса.Для определения готовности куски прокалывают вилкой.Если мясо готово, вилка входит в него легко, а вытекающий из мяса сок прозрачен.Жир и сок, оставшиеся на противне после жарки мяса, обработать для получения мясного сока, как при изготовлении ростбифа из говядины.Жареные куски мяса положить на противень в один ряд, предварительно вынуть из грудинки ребра, а с рулета (лопатки) удалить шпагат.Мясо нарезать горячим или остывшим. В последнем случае кусочки перед подачей прогреть на сливочном масле с небольшим количеством бульона.Подать с гарниром из овощей (горошек, морковь, цветная капуста, стручки фасоли и др.) или жареным картофелем.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: