Шашлык из говядины, жаренный на вертеле |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 800 г говядины (вырезки),
- 50 г сливочного масла,
- 500 г помидоров,
- по 125 г репчатого и зеленого лука,
- 1 лимон,
- 50 мл уксуса,
- зелень,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Говядину нарезать по 5-6 кусков на порцию, смочить, уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в эмалированную посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа.Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажку, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями примерно 5-8 мин.Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо.Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, свежими помидорами и кусочком лимона.Украсить веточками зелени петрушки.На гарнир можно подать целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|