Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Филе с костным мозгом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 800 г говядины (вырезки),
  • 25 г топленого говяжьего или бараньего сала,
  • 25 г сливочного масла,
  • 100 г костного мозга,
  • 500 г красного соуса,
  • 750 г жареного картофеля,
  • 175 г пшеничного хлеба,
  • 100 г копченой баранины или соленого говяжьего языка,
  • зелень,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Из пшеничного хлеба (лучше всего батона) вырезать круглые ломтики диаметром 65-70 мм, толщиной около 10 мм и поджарить на сливочном масле.Тонкие ломтики копченой баранины или соленого говяжьего языка прогреть в масле.Кусочки костного мозга сварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.При подаче в тарелку положить поджаренный ломтик хлеба, на него - ветчину, сверху поместить жареный кусок вырезки, а на нее ломтики костного мозга.Все это полить небольшим количеством красного соуса и посыпать зеленью петрушки.Остальной соус подать в соуснике, а жареный картофель - в небольшой сковороде.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: