Жареная говядина под сметанно-луковым соусом |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- Для соуса:
- 250-350 мл бульона,
- 250 г сметаны,
- 30 г пшеничной муки,
- 75 г сливочного масла,
- 250 г репчатого лука,
- 25 г острого томатного соуса,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
- 1 кг мяса,
- 1,5 кг картофеля,
- 25 г жира,
- 20 г укропа или 40 г зелени петрушки.
Приготовление
Приготовить из тех же частей мяса и так же, как указано в предыдущем рецепте.Разница заключается в том, что в соус вместо томата-пюре кладут большее количество сметаны и лука.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|