Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Жареное мясо в сметане с луком PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 500 г мяса (филейной части),
  • 1 кг картофеля,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г репчатого лука,
  • по 25 г пшеничной муки и острого томатного соуса,
  • 75—80 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится.Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка прожарить, добавить сметану и сок, полученный при жаренье.Подготовленный соус проварить в течение 3-5 мин, добавить в него острый томатный соус и соль по вкусу.При подаче к столу мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом.На гарнир подать жареный картофель.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: