Жареное мясо в сметане с луком |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мяса (филейной части),
- 1 кг картофеля,
- 100 г сметаны,
- 50 г репчатого лука,
- по 25 г пшеничной муки и острого томатного соуса,
- 75—80 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится.Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка прожарить, добавить сметану и сок, полученный при жаренье.Подготовленный соус проварить в течение 3-5 мин, добавить в него острый томатный соус и соль по вкусу.При подаче к столу мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом.На гарнир подать жареный картофель.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|