Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Тушеная говядина с луком и перцем PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой говядины (вырезки),
  • 100-120 г жира,
  • 450 г репчатого лука,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 250 мл бульона,
  • по 1 г черного и красного перца,
  • 2 яйца,
  • 60—70 мл уксуса или сока 1/2 лимона,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Молодую говядину нарезать кусочками и слегка обжарить в разогретом жире. Затем прибавить нарезанный ломтиками лук, соль, черный и красный перец.Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо на умеренно сильном огне до тех пор, пока лук не станет совсем мягким, после чего прибавить муку, разведенную уксусом и соком лимона, влить бульон или горячую воду и тушить до готовности.Готовое мясо снять с огня и заправить яйцами, взбитыми с уксусом или лимонным соком.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: