Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Тушеная говядина с картофелем, луком и помидорами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 500 г картофеля,
  • 300 г репчатого лука,
  • 300 г красных помидоров,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 г чеснока,
  • черный и красный молотый перец,
  • тмин,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, толченым тмином.На дно кастрюли положить слой мяса, на него смесь из нарезанного кубиками картофеля и мелко нашинкованного лука, снова слой мяса.Налить горячей воды, положить несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, несколько мелко нарезанных помидоров, полить подогретым жиром (по желанию жир можно смешать с красным перцем), накрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне до готовности.Мясо получится особенно вкусным и ароматным, если крышку кастрюли залепить на время тушения обыкновенным тестом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: