Баранья задняя ножка, тушенная с кислым молоком и грибами |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- баранья задняя ножка,
- 50 г жира,
- 250 г свежих бел грибов,
- 75—80 г сливочного или топленого масла,
- 20 пшеничной муки,
- 250-300 мл кислого молока,
- 450—500 мл горячей воды,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Заднюю ножку обмыть и обжарить в разогретом жире. После того как мясо равномерно подрумянится, посолить его и залить горячей водой. Варить на умеренно сильном огне.Перебрать и промыть свежие белые грибы, нарезать их кусочками и потушить в сливочном или топленом масле. Соединить полуготовое мясо с грибами, добавить муку, разведенную холодной водой.Готовую баранину вынуть и нарезать ломтиками, а соус заправить 1 стаканом хорошо взбитого кислого молока.На гарнир подать зеленую фасоль, горошек или морковь со сливочным маслом.Мясо уложить на блюдо и залить соусом..Эти и другиетатарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
|
|