Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Баранья задняя ножка, тушенная с кислым молоком и грибами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • баранья задняя ножка,
  • 50 г жира,
  • 250 г свежих бел грибов,
  • 75—80 г сливочного или топленого масла,
  • 20 пшеничной муки,
  • 250-300 мл кислого молока,
  • 450—500 мл горячей воды,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Заднюю ножку обмыть и обжарить в разогретом жире. После того как мясо равномерно подрумянится, посолить его и залить горячей водой. Варить на умеренно сильном огне.Перебрать и промыть свежие белые грибы, нарезать их кусочками и потушить в сливочном или топленом масле. Соединить полуготовое мясо с грибами, добавить муку, разведенную холодной водой.Готовую баранину вынуть и нарезать ломтиками, а соус заправить 1 стаканом хорошо взбитого кислого молока.На гарнир подать зеленую фасоль, горошек или морковь со сливочным маслом.Мясо уложить на блюдо и залить соусом..Эти и другиетатарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: