Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Баранья задняя ножка, приготовленная в маринаде PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 баранья задняя ножка,
  • 60-70 г сала,
  • 1 л воды,
  • 350—400 мл уксуса,
  • 50-60 г репчатого лука,
  • 100 г моркови,
  • 3-5 г корня сельдерея,
  • 1 лавровый лист,
  • 15-20 горошин черного перца,
  • 100—120 г жира,
  • 25—30 г пшеничной муки,
  • 25—30 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, уксус и вскипятить их. Засыпать в кипящий раствор очищенные и нарезанные ломтиками репчатый лук, морковь и корень сельдерея, а также лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.Поварить маринад 5-6 мин, потом остудить его и залить им баранину, помещенную в эмалированную кастрюлю.Через 24 часа вынуть мясо из маринада и обжарить в разогретом жире до образования румяной корочки. Когда мясо станет мягким, вынуть его и нарезать ломтиками.Затем добавить овощи (из маринада) и тушить, время от времени подливая по 100 мл маринада.В небольшом количестве жира обжарить муку, затем развести ее горячей водой, чтобы получить соус средней густоты.Поварить соус 5—10 мин, протереть через сито вместе с овощами и заправить сливочным маслом.Выложенные на блюдо ломтики мяса залить готовым соусом. На гарнир подать картофельное пюре или жареный картофель..Эти и другиетатарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: