Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Баранья задняя ножка тушеная PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 баранья задняя ножка,
  • 60-70 г сала,
  • 100 г моркови,
  • 5-7 г чеснока,
  • 120—150 г жира,
  • 5 г корня сельдерея,
  • 50-60 г репчатого лука,
  • вода,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Баранью заднюю ножку обмыть, зачистить от сухожилий, отбить тяпкой, завернуть в салфетку, смоченную уксусом, и выдержать 12 часов в холодном месте.Затем подготовленную ножку нашпиговать тонкими длинными кусочками сала, моркови и чеснока, посолить и обжарить в разогретом жире, время от времени переворачивая ножку, чтобы она равномерно подрумянилась.Затем прибавить очищенные и мелко нарезанные морковь, сельдерей, пастернак и репчатый лук.Когда овощи поджарятся, начать подливать небольшими порциями воду.Тушить заднюю ножку до готовности. Затем вынуть ее, нарезать ломтиками и полить соусом.На гарнир подать картофельное пюре, отварной рис и салат..Эти и другиетатарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: