Баранья лопатка фаршированная |
|
|
|
|
Ингредиенты:
кусок баранины (лопаточной части),
150 г копченой баранины,
2 бараньи почки,
30 г пшеничной муки,
10 г мелко нарубленной зелени петрушки,
3 яйца, 70-80 мл молока,
листики свежей мяты,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление
Баранину хорошо обмыть и острым ножом разрезать, отделяя ребра от лопатки. Мелко нарезать копченую баранину и бараньи почки. Прибавить пшеничную муку, мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанные листики свежей мяты, соль, черный молотый перец, взбитые яйца и молоко.Смесь хорошо перемешать, начинить ею лопатку и зашить разрез.Нафаршированную лопатку положить в кастрюлю, залить водой (достаточным количеством) и потушить до мягкости мяса. Затем переложить мясо на смазанный жиром противень, поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.Эти и другиетатарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
|
|