Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Баранья лопатка фаршированная PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

кусок баранины (лопаточной части),

150 г копченой баранины,

2 бараньи почки,

30 г пшеничной муки,

10 г мелко нарубленной зелени петрушки,

3 яйца, 70-80 мл молока,

листики свежей мяты,

черный молотый перец,

соль по вкусу.

Приготовление

Баранину хорошо обмыть и острым ножом разрезать, отделяя ребра от лопатки. Мелко нарезать копченую баранину и бараньи почки. Прибавить пшеничную муку, мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанные листики свежей мяты, соль, черный молотый перец, взбитые яйца и молоко.Смесь хорошо перемешать, начинить ею лопатку и зашить разрез.Нафаршированную лопатку положить в кастрюлю, залить водой (достаточным количеством) и потушить до мягкости мяса. Затем переложить мясо на смазанный жиром противень, поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.Эти и другиетатарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: