Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Молодая баранина с черносливом и миндалем PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (мякоти),
  • 50 г репчатого лука,
  • 1 лимон,
  • 50 г сливочного или оливкового масла,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 500 г чернослива,
  • 100 г миндаля (ядрышек),
  • 75—80 г сахара,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Нарезать небольшими кусками баранину, посолить и посыпать черным перцем. Прибавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, и сок лимона.Выдержать мясо 1 час, затем отжать его и обжарить в разогретом сливочном или оливковом масле.Добавить пшеничную муку и слегка спассеровать на масле.Когда мясо станет мягким, прибавить чернослив и миндаль, измельченный в ступке. Мясо залить водой и поставить тушить.Продолжать тушить до готовности.Перед тем как снять с огня, прибавить сахар и лимонный сок.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: