Молодая баранина с черносливом и миндалем |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (мякоти),
- 50 г репчатого лука,
- 1 лимон,
- 50 г сливочного или оливкового масла,
- 30 г пшеничной муки,
- 500 г чернослива,
- 100 г миндаля (ядрышек),
- 75—80 г сахара,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать небольшими кусками баранину, посолить и посыпать черным перцем. Прибавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, и сок лимона.Выдержать мясо 1 час, затем отжать его и обжарить в разогретом сливочном или оливковом масле.Добавить пшеничную муку и слегка спассеровать на масле.Когда мясо станет мягким, прибавить чернослив и миндаль, измельченный в ступке. Мясо залить водой и поставить тушить.Продолжать тушить до готовности.Перед тем как снять с огня, прибавить сахар и лимонный сок.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
|
|