Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Молодая баранина с рисом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины,
  • 800 мл горячей воды,
  • 200 г сливочного или топленого масла,
  • 100 г риса,
  • 1 г черного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Мясо от задней ножки нарезать кусочками, обжарить в половине количества сливочного или топленого масла до образования румяной корочки, посолить и посыпать черным перцем. Влить горячую воду (100 мл) и тушить на слабом огне до тех пор, пока вода не выпарится.В оставшемся сливочном или топленом масле обжарить рис до прозрачности, залить его горячей водой (700 мл), посолить по вкусу и варить до готовности на слабом огне.Готовое мясо уложить на середину блюда, вокруг него выложить рис и посыпать его черным перцем.Вокруг риса уложить редис в виде розочек или же тушеную морковь, нарезанную соломкой.Подать с зеленым салатом.

Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: