|
Ингредиенты:
- 1 кг баранины,
- 800 мл горячей воды,
- 200 г сливочного или топленого масла,
- 100 г риса,
- 1 г черного молотого перца,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо от задней ножки нарезать кусочками, обжарить в половине количества сливочного или топленого масла до образования румяной корочки, посолить и посыпать черным перцем. Влить горячую воду (100 мл) и тушить на слабом огне до тех пор, пока вода не выпарится.В оставшемся сливочном или топленом масле обжарить рис до прозрачности, залить его горячей водой (700 мл), посолить по вкусу и варить до готовности на слабом огне.Готовое мясо уложить на середину блюда, вокруг него выложить рис и посыпать его черным перцем.Вокруг риса уложить редис в виде розочек или же тушеную морковь, нарезанную соломкой.Подать с зеленым салатом.
Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
|
|