Тушеная баранина с лапшой |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 70-80 г растительного масла,
- 70-80 г жира,
- 50-60 г репчатого лука,
- 250 г сухой домашней лапши,
- 200 г брынзы (или любого сыра),
- 200 г сметаны,
- 20 г зелени петрушки,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Промытое мясо нарезать мелкими кусочками и потушить на растительном масле до мягкости с мелко нарезанными репчатым луком и зеленью петрушки.Отварить домашнюю лапшу, откинуть на сито, дать стечь воде. Затем положить в лапшу растопленный жир, размешать и половину всего количества выложить на сковороду.Посыпать лапшу измельченной брынзой или тертым сыром, сверху положить баранину, посыпанную черным молотым перцем, и на мясо выложить другую половину лапши.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
|
|