Баранина со свежей капустой и помидорами |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг баранины,
- 80—100 г жира,
- 100 г репчатого лука,
- 1 г красного молотого перца,
- 1 небольшой кочан капусты весом примерно 1 кг,
- 700—800 г красных помидоров,
- лимонная кислота,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Тушить на слабом огне до готовности.Нарезать ломтиками оставшиеся красные помидоры и уложить их на капусту. Нашинковать небольшой кочан капусты, перетереть с солью и лимонной кислотой, положить в кастрюлю и потушить в оставшемся разогретом жире до мягкости. Затем добавить мясо. Баранину нарезать порционными кусками и обжарить в разогретом жире (половине всего количества). Когда мясо подрумянится, добавить мелко нарезанный лук и тоже обжарить. Затем положить красный молотый перец, соль по вкусу и мелко нарезанные красные помидоры (четверть всего количества). Влить немного теплой воды и потушить на умеренном огне.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
|
|