Баранина, тушенная с чесноком |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (мякоти),
- 3—5 г чеснока,
- 25—30 г жира,
- 25—30 г пшеничной муки,
- баранье сало,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление Растереть очищенные зубчики чеснока с небольшим количеством соли и намазать этой смесью кусок баранины, нашпиговать ее бараньим салом, положить в кастрюлю, добавить растопленный жир, немного воды, накрыть крышкой, чтобы мясо тушилось, а не жарилось, и поставить в не очень горячую духовку. Через некоторое время крышку снять. Получившийся сок заправить поджаренной мукой. Баранину подать, полив соусом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
|
|