Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Баранина с молодым картофелем PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 750 г баранины,
  • 750-800 мл горячей воды,
  • 150 г жира,
  • 15 г зеленого лука,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 30 г томата-пюре,
  • 1 г молотого красного перца,
  • 750 г картофеля,
  • по 15 г рубленой зелени укропа и петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.


Приготовление
Нарезать баранину порционными кусками и обжарить их в разогретом жире, после чего выложить на тарелку. В этом же жире поджарить, закладывая последовательно, мелко нарезанный зеленый лук, муку и томат-пюре. Посолить, посыпать красным молотым перцем и развести горячей водой.
Как только подливка закипит, положить мясо и варить до полуготовности, затем добавить очищенный молодой картофель - мелкие клубни целиком, а крупные нарезать.
Перед тем как снять с огня, всыпать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: