Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Баранина, тушенная целым куском PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (1 кусок мякоти без костей),
  • 50 г бараньего сала (или топленого говяжьего сала, или животного жира),
  • 100 г томата-пюре,
  • по 150 г моркови и лука,
  • 5 г корешков петрушки,
  • 20 г чеснока,
  • 35 г пшеничной муки,
  • 1 кг гарнира,
  • мясной бульон,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль по вкусу.


Приготовление
Кусок мякоти баранины натереть толченым чесноком с солью, обжарить с жиром до образования румяной корочки, сложить в сотейник, залить на половину высоты куска бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, добавить томат-пюре, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и, закрыв посуду крышкой, тушить, пока мясо не станет мягким, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую.
Готовое мясо переложить в другую посуду, а из бульона с кореньями, в котором тушилось мясо, приготовить соус. Мясо залить процеженным соусом и нагреть до кипения. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
К мясу в соусе отдельно можно подать гарнир: жареный или отварной картофель, или отварную фасоль, или макароны.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: