|
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (1 кусок мякоти без костей),
- 50 г бараньего сала (или топленого говяжьего сала, или животного жира),
- 100 г томата-пюре,
- по 150 г моркови и лука,
- 5 г корешков петрушки,
- 20 г чеснока,
- 35 г пшеничной муки,
- 1 кг гарнира,
- мясной бульон,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- соль по вкусу.
Приготовление Кусок мякоти баранины натереть толченым чесноком с солью, обжарить с жиром до образования румяной корочки, сложить в сотейник, залить на половину высоты куска бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, добавить томат-пюре, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и, закрыв посуду крышкой, тушить, пока мясо не станет мягким, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Готовое мясо переложить в другую посуду, а из бульона с кореньями, в котором тушилось мясо, приготовить соус. Мясо залить процеженным соусом и нагреть до кипения. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники К мясу в соусе отдельно можно подать гарнир: жареный или отварной картофель, или отварную фасоль, или макароны.
|