Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Трубочки из телятины PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 500 г телятины (мякоти),
  • 80 г репчатого лука,
  • 100 г черствого белого хлеба без корок,
  • 150 мл молока,
  • 250 мл мясного бульона,
  • 80 г сливочного или топленого масла,
  • 50 г томата-пюре,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.


Приготовление
Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Приготовить фарш: мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в сливочном или топленом масле. Куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне.
На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить.
Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить мясной бульон, томат-пюре и тушить до мягкости в течение 40-50 минут.
Подать к столу, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении.
Отдельно подать томатный острый соус.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: