|
Ингредиенты:
- 500 г телятины (мякоти),
- 80 г репчатого лука,
- 100 г черствого белого хлеба без корок,
- 150 мл молока,
- 250 мл мясного бульона,
- 80 г сливочного или топленого масла,
- 50 г томата-пюре,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Приготовить фарш: мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в сливочном или топленом масле. Куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить мясной бульон, томат-пюре и тушить до мягкости в течение 40-50 минут. Подать к столу, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Отдельно подать томатный острый соус.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
|
|