Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Телятина, шпигованная овощами и салом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1—1,5 кг телятины (мякоти от задней ноги),
  • 100—120 г жира,
  • 100 г моркови,
  • 5 г корешков петрушки,
  • 200-250 г красных помидоров,
  • 250 мл кислого молока,
  • 150 мл крепкого мясного бульона,
  • 15-20 г бараньего сала,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.


Приготовление
Телятину отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и обжарить в разогретом жире. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и прибавить предварительно мелко нарезанные и спассерованные морковь и корни петрушки. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, время от времени подливая горячей воды небольшими порциями.
Когда мясо станет мягким, прибавить мелко нарезанные красные помидоры, а через полчаса - взбитое кислое молоко. Проварить мясо на слабом огне еще около 10 мин. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
Готовое мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками.
Соус процедить, заправить крепким мясным бульоном и потушить на слабом огне 5-6 мин.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: