Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Телятина с рисом в пиалах PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 750 г мякоти телятины,
  • 50-60 г репчатого лука,
  • 25-30 г томата-пюре или 100 г красных помидоров,
  • 150 г риса,
  • 600—650 мл мясного бульона,
  • 800—850 мл горячей воды,
  • 200 г жира,
  • 1 г черного молотого перца,
  • зелень петрушки или натертый сыр,
  • соль по вкусу.


Приготовление
Телятину нарезать кусочками и обжарить в разогретом жире (120 г). Добавить мелко нарезанный пассерованный лук, томат-пюре или мелко нарезанные красные помидоры. Влить горячую воду и прибавить соль по вкусу. Когда мясо сварится, выложить его на тарелку, а бульон процедить.
Спассеровать рис с оставшимся жиром, посыпать черным перцем и залить процеженным бульоном (можно разбавить бульон водой). Как только рис закипит, уменьшить огонь и продолжать варить на самом слабом огне.
Когда в рисе останется совсем мало жидкости, накрыть его сложенной в несколько раз салфеткой, а сверху плотно накрыть крышкой - постепенно рис впитает всю жидкость.
Соединить мясо с рисом и слегка перемешать. Наполнить этой смесью небольшие пиалы, сверху слегка придавить и перевернуть на тарелку. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
Каждую порцию полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или натертым сыром.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: