Телятина с рисом в пиалах |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 750 г мякоти телятины,
- 50-60 г репчатого лука,
- 25-30 г томата-пюре или 100 г красных помидоров,
- 150 г риса,
- 600—650 мл мясного бульона,
- 800—850 мл горячей воды,
- 200 г жира,
- 1 г черного молотого перца,
- зелень петрушки или натертый сыр,
- соль по вкусу.
Приготовление Телятину нарезать кусочками и обжарить в разогретом жире (120 г). Добавить мелко нарезанный пассерованный лук, томат-пюре или мелко нарезанные красные помидоры. Влить горячую воду и прибавить соль по вкусу. Когда мясо сварится, выложить его на тарелку, а бульон процедить. Спассеровать рис с оставшимся жиром, посыпать черным перцем и залить процеженным бульоном (можно разбавить бульон водой). Как только рис закипит, уменьшить огонь и продолжать варить на самом слабом огне. Когда в рисе останется совсем мало жидкости, накрыть его сложенной в несколько раз салфеткой, а сверху плотно накрыть крышкой - постепенно рис впитает всю жидкость. Соединить мясо с рисом и слегка перемешать. Наполнить этой смесью небольшие пиалы, сверху слегка придавить и перевернуть на тарелку. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники. Каждую порцию полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или натертым сыром.
|
|