Телятина, тушенная с капустой |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг телячьей грудинки,
- 1 кочан капусты весом около 1,5 кг,
- 50-60 г сливочного масла,
- 30 г пшеничной муки,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление Телячью грудинку нарезать кусками и положить в кипящую подсоленную воду, чтобы мясо побелело. Отдельно в подсоленную кипящую воду положить кочан свежей капусты и отварить его до готовности, после чего нашинковать капусту мелкими квадратиками. В неглубокую широкую толстостенную кастрюлю уложить нарезанную капусту, а сверху выложить мясо. Посолить, посыпать черным перцем. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы мясо тушилось до готовности. Затем влить растопленное сливочное масло, разведенное с пшеничной мукой, и еще немного потушить.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники. Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу в той же посуде, в которой мясо приготовлялось.
|
|