Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Телятина с овощами, тушенная в горшочке PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 600 г телятины (мякоти лопатки или шеи),
  • 75 г животного жира,
  • 750 г картофеля,
  • 125 г моркови,
  • 100 г репы,
  • 100 г репчатого лука,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 75 г томата-пюре,
  • зелень петрушки или укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.


Приготовление
От лопатки и шеи телятины нарезать небольшие плоские куски, посыпать их солью, натереть черным молотым перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить в разогретом жире.
Картофель, морковь и репу нарезать кубиками по 12-15 мм, головки мелкого лука оставить целыми, а если лук крупный, то разрезать его на дольки. Овощи и лук по Отдельности спассеровать в жире.
Подготовленные мясо, овощи и картофель положить в порционные горшочки, добавить томат-пюре, зелень петрушки или сельдерея. Все залить бульоном, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности мяса и овощей.
Подать к столу в том же горшочке.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: