Телятина с овощами, тушенная в горшочке |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 600 г телятины (мякоти лопатки или шеи),
- 75 г животного жира,
- 750 г картофеля,
- 125 г моркови,
- 100 г репы,
- 100 г репчатого лука,
- 30 г пшеничной муки,
- 75 г томата-пюре,
- зелень петрушки или укропа,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление От лопатки и шеи телятины нарезать небольшие плоские куски, посыпать их солью, натереть черным молотым перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить в разогретом жире. Картофель, морковь и репу нарезать кубиками по 12-15 мм, головки мелкого лука оставить целыми, а если лук крупный, то разрезать его на дольки. Овощи и лук по Отдельности спассеровать в жире. Подготовленные мясо, овощи и картофель положить в порционные горшочки, добавить томат-пюре, зелень петрушки или сельдерея. Все залить бульоном, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности мяса и овощей. Подать к столу в том же горшочке.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|