Телятина с луком и помидорами |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 750 г телятины,
- 100 г жира,
- 500 г репчатого лука,
- 500 г красных помидоров,
- 1 г красного молотого перца,
- 1 г тмина или черного молотого перца,
- соль по вкусу.
Приготовление Телятину нарезать кусочками и припустить с растопленным жиром. Прибавить нарезанный ломтиками лук, очищенные и мелко нарезанные красные помидоры, красный молотый перец, тмин или черный молотый перец и соль по вкусу. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне, время от времени подливая понемногу воды. Тушить до тех пор, пока вода не выпарится. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники На гарнир подать отварной или жареный картофель.
|
|