Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Телятина, тушенная в сметанном соусе PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 600 г телятины,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г сметаны,
  • 1 лимон,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 75 мл крепкого мясного бульона,
  • 750 г гарнира,
  • зелень петрушки или листики свежей мяты,
  • красный молотый перец,
  • соль по вкусу.


Приготовление
Из почечной части или задней ноги телятины нарезать плоские куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, запанировать в пшеничной муке и обжарить в сотейнике на сливочном масле так, чтобы они не слишком сильно подрумянились, добавить сметану и тушить.
Готовое мясо переложить в другую посуду, а оставшийся в сотейнике соус заправить по вкусу лимонным соком, солью и красным перцем, влить крепкий мясной бульон и вскипятить. Затем процедить и залить этим соусом мясо. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
Если сметана достаточно кислая, то лимонный сок в соус можно не добавлять.
При подаче куски мяса положить на блюдо, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или мелко нарубленными листиками свежей мяты. Гарнировать отварным картофелем, фасолью или рассыпчатой рисовой кашей.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: