Телятина, тушенная в сметанном соусе |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 600 г телятины,
- 50 г сливочного масла,
- 250 г сметаны,
- 1 лимон,
- 30 г пшеничной муки,
- 75 мл крепкого мясного бульона,
- 750 г гарнира,
- зелень петрушки или листики свежей мяты,
- красный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление Из почечной части или задней ноги телятины нарезать плоские куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, запанировать в пшеничной муке и обжарить в сотейнике на сливочном масле так, чтобы они не слишком сильно подрумянились, добавить сметану и тушить. Готовое мясо переложить в другую посуду, а оставшийся в сотейнике соус заправить по вкусу лимонным соком, солью и красным перцем, влить крепкий мясной бульон и вскипятить. Затем процедить и залить этим соусом мясо. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники Если сметана достаточно кислая, то лимонный сок в соус можно не добавлять. При подаче куски мяса положить на блюдо, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или мелко нарубленными листиками свежей мяты. Гарнировать отварным картофелем, фасолью или рассыпчатой рисовой кашей.
|
|