Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Зразы из говяжьей вырезки с жареным картофелем PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки,
  • 500 г сметаны,
  • 25—30 г пшеничной муки,
  • 15 г готовой горчицы,
  • 50 г сушеных белых грибов,
  • 50 г репчатого лука,
  • 500 г картофеля,
  • 1 г черного молотого перца,
  • топленое или сливочное масло для жарки,
  • соль по вкусу.


Приготовление
Нарезать вырезку на куски толщиной около 2 см и обжарить в разогретом топленом или сливочном масле на сильном огне. Положить в кастрюлю. Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной примерно 1-1,5 см, обжарить в масле до образования на нем золотистой корочки. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
Из сметаны, отваренных белых грибов, муки, пассерованной в сливочном масле, репчатого лука и горчицы приготовить соус.
Положить сверху жареное мясо, залить соусом и поставить на небольшой огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Дать слегка покипеть 30 мин.
Подавать в глубокой металлической посуде.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: