Зразы из говяжьей вырезки с жареным картофелем |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки,
- 500 г сметаны,
- 25—30 г пшеничной муки,
- 15 г готовой горчицы,
- 50 г сушеных белых грибов,
- 50 г репчатого лука,
- 500 г картофеля,
- 1 г черного молотого перца,
- топленое или сливочное масло для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление Нарезать вырезку на куски толщиной около 2 см и обжарить в разогретом топленом или сливочном масле на сильном огне. Положить в кастрюлю. Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной примерно 1-1,5 см, обжарить в масле до образования на нем золотистой корочки. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники Из сметаны, отваренных белых грибов, муки, пассерованной в сливочном масле, репчатого лука и горчицы приготовить соус. Положить сверху жареное мясо, залить соусом и поставить на небольшой огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Дать слегка покипеть 30 мин. Подавать в глубокой металлической посуде.
|
|