Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Рулет из говядины с овощной начинкой PDF Печать E-mail

Ингредиенты:


  • 1,5 кг говядины (мякоти огузка или костреца),
  • 300 г рубленой баранины или телятины,
  • 50 г репчатого лука,
  • 350-400 г моркови,
  • 2 яйца,
  • 3 г корня сельдерея,
  • 250 г мелкого репчатого луки,
  • 250 мл процеженного мясного бульона,
  • 250-300 мл горячей воды,
  • 170-180 г жира,
  • 300-350 г красных помидоров,
  • 30 г томата-пюре,
  • 20 г зелени петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.


Приготовление
Говядину разрезать в длину, отбить и посолить. Рубленую баранину и мелко нарезанный лук слегка обжарить в жире (80 г). Снять мясо с огня и прибавить сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца, очищенную и также нарезанную кубиками морковь (половину количества), соль, черный перец и зелень петрушки. Смесь хорошо перемешать и выложить равномерно на подготовленный мясной пласт.
Мясо завернуть трубочкой и зашить, чтобы начинка не выпала. Залить рулет оставшимся жиром и обжарить до образования румяной корочки, после чего прибавить оставшуюся морковь и ломтик корня сельдерея, мелко нарезанные, очищенный мелкий репчатый лук, соль по вкусу и горячую воду. Тушить мясо до полуготовности. Затем прибавить крепкий мясной бульон, измельченные красные, помидоры или томат-пюре. Если лук целыми головками сварится прежде, чем будет готово мясо, вынуть его. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
Готовый рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо и гарнировать головками лука, горошком или морковью с маслом.
Отдельно подать салат.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: