|
Ингредиенты:
1,5 кг говядины (мякоти огузка или костреца),
- 300 г рубленой баранины или телятины,
- 50 г репчатого лука,
- 350-400 г моркови,
- 2 яйца,
- 3 г корня сельдерея,
- 250 г мелкого репчатого луки,
- 250 мл процеженного мясного бульона,
- 250-300 мл горячей воды,
- 170-180 г жира,
- 300-350 г красных помидоров,
- 30 г томата-пюре,
- 20 г зелени петрушки,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление Говядину разрезать в длину, отбить и посолить. Рубленую баранину и мелко нарезанный лук слегка обжарить в жире (80 г). Снять мясо с огня и прибавить сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца, очищенную и также нарезанную кубиками морковь (половину количества), соль, черный перец и зелень петрушки. Смесь хорошо перемешать и выложить равномерно на подготовленный мясной пласт. Мясо завернуть трубочкой и зашить, чтобы начинка не выпала. Залить рулет оставшимся жиром и обжарить до образования румяной корочки, после чего прибавить оставшуюся морковь и ломтик корня сельдерея, мелко нарезанные, очищенный мелкий репчатый лук, соль по вкусу и горячую воду. Тушить мясо до полуготовности. Затем прибавить крепкий мясной бульон, измельченные красные, помидоры или томат-пюре. Если лук целыми головками сварится прежде, чем будет готово мясо, вынуть его. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники Готовый рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо и гарнировать головками лука, горошком или морковью с маслом. Отдельно подать салат.
|