Рулетики из говядины с кислым молоком |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 800 г говядины (вырезки),
- 3 яйца,
- 100 г моркови,
- 250-300 мл кислого молока,
- 20 г зелени петрушки,
- 5 г чеснока, 1 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление Мясо нарезать тонкими кусками величиной с ладонь, отбить и посыпать солью и перцем. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Добавить сваренную и нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанную зелень петрушки, толченый или мелко нарезанный чеснок, черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники На каждый ломтик мяса положить подготовленный фарш, завернуть мясо в виде трубочки, связать нитками и слегка обжарить. В подходящую кастрюлю влить оставшийся от жарки мяса жир и немного воды, уложить обжаренные рулетики и тушить до готовности мяса. Подать к столу, сняв нитки, полить соком, полученным при тушении рулетиков и заправить кислым молоком. Отдельно подать жареный картофель или плов.
|
|