Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Рулетики из говядины с кислым молоком PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 800 г говядины (вырезки),
  • 3 яйца,
  • 100 г моркови,
  • 250-300 мл кислого молока,
  • 20 г зелени петрушки,
  • 5 г чеснока, 1 г черного молотого перца, соль по вкусу.


Приготовление
Мясо нарезать тонкими кусками величиной с ладонь, отбить и посыпать солью и перцем. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Добавить сваренную и нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанную зелень петрушки, толченый или мелко нарезанный чеснок, черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники 
На каждый ломтик мяса положить подготовленный фарш, завернуть мясо в виде трубочки, связать нитками и слегка обжарить.
В подходящую кастрюлю влить оставшийся от жарки мяса жир и немного воды, уложить обжаренные рулетики и тушить до готовности мяса.
Подать к столу, сняв нитки, полить соком, полученным при тушении рулетиков и заправить кислым молоком.
Отдельно подать жареный картофель или плов.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: