Гуляш в сметанно-томатном соусе |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 600 г говядины,
- 50 г животного жира,
- 125 г репчатого лука,
- 100 г томата-пюре,
- 25 г пшеничной муки,
- 100 г сметаны,
- 500-750 г гарнира,
- 20 г зелени укропа,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление Мясо, нарезанное кубиками по 30-40 г, обжарить в растопленном жире, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить 1-1,5 часа. После этого влить разведенную бульоном охлажденную красную пассеровку, положить репчатый рубленый пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, сметану и тушить на слабом огне в течение 15-20 мин. Гуляш можно приготовить также и без добавления сметаны. Гуляш в сметанно-томатном соусе можно подать с гарниром из отварного картофеля или клецек из манной крупы или пшеничной муки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
|
|