Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Гуляш в сметанно-томатном соусе PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 600 г говядины,
  • 50 г животного жира,
  • 125 г репчатого лука,
  • 100 г томата-пюре,
  • 25 г пшеничной муки,
  • 100 г сметаны,
  • 500-750 г гарнира,
  • 20 г зелени укропа,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.


Приготовление
Мясо, нарезанное кубиками по 30-40 г, обжарить в растопленном жире, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить 1-1,5 часа. После этого влить разведенную бульоном охлажденную красную пассеровку, положить репчатый рубленый пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, сметану и тушить на слабом огне в течение 15-20 мин.
Гуляш можно приготовить также и без добавления сметаны.
Гуляш в сметанно-томатном соусе можно подать с гарниром из отварного картофеля или клецек из манной крупы или пшеничной муки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: