|
Ингредиенты:
- 1 кг молодой говядины (филейной части),
- 300 г рубленой конины,
- 50 г репчатого лука,
- 2 яйца,
- 100 г копченого языка или бараньего сала,
- 100 г моркови,
- 15 г корня петрушки,
- 5 г корня пастернака,
- 200 мл крепкого мясного бульона,
- 250 мл горячей воды,
- 80 мл кислого молока,
- 25—30 г сливочного масла,
- жир для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление Говядину разрезать по длине, отбить и посолить. Луковицу обжарить в растопленном жире. Прибавить рубленую конину и также обжарить. Затем посолить, посыпать черным перцем и снять с огня. После этого положить мелко нарезанные крутые яйца и копченый язык или баранье сало, нарезанные мелкими кубиками. Приготовленную смесь выложить на пласт мяса, свернуть трубочкой и перевязать ниткой или зашить. Подготовленный таким образом рулет обжарить в разогретом жире до образования румяной корочки. Затем влить горячую воду, положить мелко нарезанные морковь, петрушку, пастернак и тушить на умеренном огне.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники Когда мясо станет мягким, прибавить вино и кислое молоко. Проварить рулет еще 10-15 мин, после чего вынуть его, удалить нитки и нарезать ломтиками. Соус протереть через сито, довести до кипения и заправить сливочным маслом. На гарнир подать плов, морковь с маслом и салат.
|