Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Говяжье филе с начинкой PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой говядины (филейной части),
  • 300 г рубленой конины,
  • 50 г репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 100 г копченого языка или бараньего сала,
  • 100 г моркови,
  • 15 г корня петрушки,
  • 5 г корня пастернака,
  • 200 мл крепкого мясного бульона,
  • 250 мл горячей воды,
  • 80 мл кислого молока,
  • 25—30 г сливочного масла,
  • жир для жарки,
  • соль по вкусу.


Приготовление
Говядину разрезать по длине, отбить и посолить.
Луковицу обжарить в растопленном жире. Прибавить рубленую конину и также обжарить. Затем посолить, посыпать черным перцем и снять с огня. После этого положить мелко нарезанные крутые яйца и копченый язык или баранье сало, нарезанные мелкими кубиками.
Приготовленную смесь выложить на пласт мяса, свернуть трубочкой и перевязать ниткой или зашить. Подготовленный таким образом рулет обжарить в разогретом жире до образования румяной корочки. Затем влить горячую воду, положить мелко нарезанные морковь, петрушку, пастернак и тушить на умеренном огне.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
Когда мясо станет мягким, прибавить вино и кислое молоко. Проварить рулет еще 10-15 мин, после чего вынуть его, удалить нитки и нарезать ломтиками.
Соус протереть через сито, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
На гарнир подать плов, морковь с маслом и салат.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: